給食の献立を考えよう(6年生)
今日の2時間目に、家庭科の学習で給食の献立について考えました。学校給食センターの石橋栄養教諭さんに来ていただき、献立には「栄養のバランス」「予算」「旬のもの」「彩り」等が必要であることを教えていただきました。教えてもらったことを活かして、各自で給食の献立を考えていきます。
 
 
うんとかんがえる子 なかよくする子 つよいからだの子 きれいなこころの子
				
			今日の2時間目に、家庭科の学習で給食の献立について考えました。学校給食センターの石橋栄養教諭さんに来ていただき、献立には「栄養のバランス」「予算」「旬のもの」「彩り」等が必要であることを教えていただきました。教えてもらったことを活かして、各自で給食の献立を考えていきます。
 
 