3/23 離任式

4名の教職員の離任式を行いました。離任する教職員から、宇奈月小学校での思い出やこれから子供たちにがんばってほしいことについて話がありました。次に、代表児童が、お礼のことばと花束を贈りました。

3/23 修了式

平成29年度の修了式を行いました。はじめに5年生の代表が今年がんばったことと6年生でがんばりたいことを発表しました。 次に、学年の代表に修了証が手渡されました。 校長先生から、本年度、各学年について、それぞれがんばったこと、成長したことについての話のあと、来年度子供たちに期待することについて話がありました。

3/9 6年生 感謝の集い

6年生が、今までお世話になった先生方や事務員、調理員の方々に感謝の気持ちを伝えるために、感謝の集いを行いました。6年生は調理したお菓子でもてなしたり、クイズや劇の出し物で楽しませてくれたりしました。卒業式前の慌ただしい時期ですが、楽しいひとときを過ごすことができました。