6/28 避難訓練

避難訓練を行いました。宇奈月消防署の署員の方から、命を大切にするために、緊急放送では出火場所や避難場所をしっかり聞くことの大切さや消火器の使い方を教えていだだきました。代表児童と教職員が、消火器で火を消す練習をしました。

6/22 4年生 上下水道校外学習

4年生が社会科の学習で、中坪配水場と黒部浄化センターを見学してきました。
黒部市の上水道は地下水を利用し、大きな機械で各家庭等に水を送り出していること、黒部市は他の地域よりもよりきれいな水に戻してから自然に返していること等を学習してきました。

6/19 授賞集会

授賞集会を行いました。黒部市小学校連合体育大会、わんぱく相撲名水場所で活躍した子供たちやスポーツ少年団各種大会で活躍した個人・チームがそれぞれ受賞しました。