3/24 修了式

平成28年度の修了式を行いました。
はじめに5年生の代表が今年がんばったことと6年生でがんばりたいことを発表しました。
次に、学年の代表に修了証が手渡されました。
校長先生から、新年度、自分の目標をもって元気に登校してほしいと話がありました。

3/24 離任式

3名の教職員の離任式を行いました。
はじめにそれぞれの教職員から話がありました。
次に代表児童が感謝の言葉を発表し、花束をプレゼントしました。

3/23 離任式

本年度の2学期から勤務したALTの離任式がありました。初めに、代表児童が感謝の言葉を発表し、プレゼントを渡しました。次に、ALTが本校での思い出や子供たちへのメッセージを英語で話しました。

3/17 卒業証書授与式

第11回卒業証書授与式を行いました。校長先生からはあたり前のことを大事にして、夢に向かって一歩一歩がんばってほしいという話がありました。

3/6 授賞集会

授賞集会を行いました。始めに、スポーツ少年団で活躍した宇奈月クイックキャッツ、桜井男子バレーボール、宇奈月バレーボールスポーツ少年団の入賞を紹介をしました。次に、「校内書初め大会」「黒部市年賀状展」「小学生図画コンクール」「保健委員会努力校」の授賞をしました。